На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Без Одессы , Николаева ,Харькова Сум, Киева , Чернигова и всех тех областей что являются русскими изначально не должн...Цена одной ошибки...
  • Badi
    "Правильное" поведение любимых вами "импортными специалистами" контролируемые ОПГ под названием - ДИАСПОРА«В команде Бастры...
  • Ирина Галивец
    Можем же, когда хотим!Bloomberg: Эстони...

Мегапроект, о котором мы не знали: Политолог рассекретил новое поручение Путина

Мегапроект, о котором мы не знали: Политолог рассекретил новое поручение Путина

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политолог Константин Двинский рассекретил новое поручение президента России Владимира Путина. Подводя итоги ВЭФ, он рассказал о грандиозном мегапроекте, о котором никто не знал.

Речь идёт о создании новой железнодорожной магистрали, по которой планируется поставлять уголь из Кузбасса в порт Баренцева моря для дальнейшей отправки по Северному морскому пути.

Это позволит в полтора раза сократить путь до портов. Сейчас угольные предприятия вынуждены возить сырьё до Тихого океана.

Для реализации этого проекта потребуется строительство ветки Белый Яр (Томская область) - Нижневартовск (ХМАО), Надым (ЯНАО) - Салехард (ЯНАО) - Усинск (Республика Коми, возможна другая точка отправления) - Индига (Ненецкий автономный округ), а также обустройство порта Индиги.

Проект амбициозный и сложный. Но его реализация позволит организовать экспорт угля не через БАМ и Транссиб, а совершенно в ином направлении, что обеспечит разгрузку Восточного полигона для более дорогих грузов,

- пишет Двинский в Telegram.

Политолог отметил, что президент России Владимир Путин полностью поддержал проект. Эксперт надеется, что проект будет быстро запущен, так как у страны осталось мало времени, чтобы монетизировать огромные запасы угля.

Ссылка на первоисточник
наверх