На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Хоть один сознался в том, что пипец наступит неизбежно. Вы там вооружайтесь, мёрзните, недоедайте, не мойтесь, ройте ...Новый глава НАТО:...
  • Сергей Бессонов
    "Требования США — Россия должна передать образцы лучших вооружений Америке для экспертизы".        Со своей стороны, ...Требования США — ...
  • Наталия Москаленко
    Кому эти тухлые чухонцы здались!!!?«Если Путин напад...

Как приготовить минтай в маринаде из томатного соуса

Минтай под маринадом

Несомненно, минтай универсальный продукт. Из нее можно приготовить множество различных блюд и на первое, и на второе, и как холодную закуску. Подходит эта рыба и взрослым, и детям, и тем, кто соблюдает диету, так как она вполне низкокалорийная. Вот и сегодня мне захотелось приготовить мой любимый минтай под маринадом из моркови и лука, с добавлением томатного соуса.

Такое блюдо в наше время часто ставилось на праздничный стол в виде холодной закуски и считалось одним из основных классических блюд, после холодца конечно. Хотя этот же вариант приготовления минтая и в горячем виде хорош. Я не буду утверждать, что это лучший рецепт, но то, что один из лучших точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг – минтай свежий;
  • 2-3 шт – лук репчатый;
  • 3-4 шт – морковь;
  • 300-350 грамм – томатная паста;
  • 3 ч л – белое вино или яблочный уксус;
  • 100 мл – вода;
  • 1 ч л – сахар;
  • 0,5 ч л – соль;
  • 2-3 шт – лавровый лист;
  • 30 мл — растительное масло;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Специи по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Подготовка рыбы

Можно взять и филе, и целую рыбу для этого блюда, особой разницы не будет. Минтай вымоем и если у вас неразделанная рыба, то сразу удалим голову и внутренности.

 

Важно!
Обязательно удалите черную пленку из брюшка, она горчит и может испортить все блюдо.

 

Делаем надрезы с обеих сторон вдоль плавников и просто вытягиваем их, а затем отрезаем хвост. Нарежем рыбу на порционные куски, слегка посолим и посыплем специями, сложим в миску, еще раз перемешаем и отставим в сторонку мариноваться, пока тушатся овощи.

Ингредиенты для минтая под маринадом

Лук репчатый и морковь очищаем от шкурки, промываем под водой. Лук шинкуем на полукольца, а морковь натираем на крупной терке.

Как приготовить с морковью и луком

Берем сковороду с толстым дном и высокими бортами, ставим ее на огонь, наливаем растительное масло и ждем когда разогреется. В разогретую сковороду высыпаем подготовленный лук и обжариваем его несколько минут периодически перемешивая.

Отправляем нашинкованный лук в сковороду с маслом

В сковороду с овощами добавляем воду

Овощи солим

Нальем в сковороду с овощами уксус

Добавляем томатную пасту

Затем добавим натертую морковь, потушим в течении 5 минут, добавим соль, сахар, специи с лавровым листом, уксус 9%, воду и томатную пасту.  Накроем крышкой и будем тушить около 10 минут до готовности овощей.

Кусочки минтая можно предварительно обвалять в муке и обжарить, а уже потом уложить в маринад. Именно сегодня у меня было немного времени и я решила сделать другой, более быстрый вариант.

 

Совет!
Рыбу будем укладывать в маринад в сыром виде и тушить прямо в нем. Получается не менее вкусно.

 

Тушим минтай по 10 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой. Затем выключаем огонь и даем настояться блюду 20-25 минут.

Положим в маринад лавровый лист и специи

Все ингредиенты перемешаем, накроем крышкой и тушим до готовности

Выкладываем в маринад кусочки минтая

Тушим минтай в маринаде

Подаем горячим с любым гарниром из свежих или вареных овощей, картофельным пюре или рисом. А если остудить и выложить тушеный в томате минтай на блюдо, то получится отличная холодная закуска. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх