Неспешный разговор

20 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Да, не вижу. Потому что когда Мамай пообещал князю Дмитрию выдать ярлык на великое княжение в обмен на предоставление...Куликово поле 640...
  • Александр 24
    Эти твари не берега попутали -они просто хрен на всех забили,только и всего. Ничего и никого не боятся. Здесь бы наши...Попутав берега ок...
  • Александр 24
    Картошка с мясом? Вот удивили! Всю жизнь едим и никаких негативных последствий. Автор вообще про какие нации пишет? Ч...Раздельное питани...

"Детки не доживут": Симоньян обратилась к властям с громким заявлением

"Детки не доживут": Симоньян обратилась к властям с громким заявлением

Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Главный редактор RT Маргарита Симоньян обратилась к властям с громким заявлением по поводу закона о повышении налога для богатых, рассмотрение которого недавно снова отложили. Журналистка предупредила: тяжелобольные малыши могут не дожить до следующего года, когда налоги олигархов наконец станут направлять на лечение детей.

Недавно российские депутаты в очередной раз отложили на неопределённый срок рассмотрение законопроекта о прогрессивной налоговой шкале. Тем самым они откровенно наплевали на поручение Владимира Путина, который ещё в начале года говорил о необходимости повысить налоги для тех, кто зарабатывает более пяти миллионов рублей в год. Полученные доходы планировалось направлять на лечение тяжелобольных детей.

Главред RT Маргарита Симоньян не раз высказывалась в поддержку этого закона, несмотря на то что сама относится к тем, кого закон коснётся. В связи с тем, что идею Путина снова "заперли" те, кто не желает делиться своими богатствами, Симоньян опубликовала у себя в соцсетях официальное обращение к власти, олигархам и представителям среднего класса.

Дорогие партия и правительство! Вы приняли отличное решение поднять налоги мне и всем остальным, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год, и направить их целиком на лечение детей, больных редкими заболеваниями.

Со следующего года,

- написала Симоньян на своей странице "ВКонтакте".

"Детки не доживут": Симоньян обратилась к властям с громким заявлением
Фото: скриншот vk.com/m_s_simonyan

Она объяснила, в чём опасность такого решения:

Проблема в том, что есть детки, которые без укола ценой 2 млн долларов до следующего года не доживут. А если им сделать этот укол в этом году, то они останутся жить.

Главред RT выступила с идеей оплатить лечение этих деток сейчас, в счёт выплат следующего года, "пока они ещё живы".

Также Маргарита Симоньян попыталась достучаться до тех, кого должно коснуться повышение НДФЛ до 15%, то есть до олигархов:

2 млн долларов - это цена одного отпуска на лодке на Лазурке. Или цена пары наручных часов. Или цена жизни ребёнка. Оплатите лечение одному. Оплатите хоть половину. Хоть четверть.

К сожалению, часто деньги на лечение якобы больных детей собирают шарлатаны. "Экспресс газета" привела в пример несколько случаев, когда мошенники наживались на неизлечимо больных малышах, собирая деньги на операции, которые всё равно не помогли бы, или присваивая деньги из ящиков, установленных в магазинах. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх