Неспешный разговор

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот то-то и оно, что "...с потоками беженцев с Украины потенциальные диверсанты и шпионы в Россию зайти могли вполне....Становится понятн...
  • Олег Самойлов
    Да, тяжко нам придется, но всю эту мразь надо к ногтю приводить! Прав был Наш, когда сказал, что без России Земли НЕТ!"БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...
  • Олег Самойлов
    Народ! Не подскажет ли мне кто-нибудь, КАКИМИ боевыми победами славна "оборонительная" конторка под погонялом НАТО? В..."БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...

ВОЙНА ТАК ВОЙНА: РУССКИЕ ПРИНЯЛИ ВЫЗОВ США

Война так война: Русские приняли вызов США

ИГОРЬ ПШЕНИЧНИКОВ

Американцы обесценили жизнь русских. Так же, как они обесценили жизнь других народов по всему миру, принося в жертву своим интересам даже своих союзников и своих собственных граждан. Последним примером человеконенавистнической сути американской элиты стало данное корпорацией Meta разрешение пользователям Facebook и Instagram в "некоторых странах" призывать к насилию против русских.

Война так война

Сначала процитируем агентство Reuters, которое разнесло по миру эту удивительную новость:

Корпорация Мета, в плане временного изменения политики против разжигания ненависти, позволит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию в отношении русских и русских солдат в контексте вторжения на Украину, согласно внутренним электронным письмам корпорации.

Далее: "Социальная сеть также временно разрешает некоторые сообщения, призывающие к убийству президента России Владимира Путина или президента Беларуси Александра Лукашенко…".

Призывы к убийству лидеров (Путина и Лукашенко) будут разрешены, если они не содержат других целей или не имеют двух достоверных указателей, таких как место или метод (убийства)…

То есть вероятный убийца сам должен позаботиться о поиске места и способе покушения на российского и белорусского руководителей. Нам объявлена и уже ведётся самая настоящая война на уничтожение. Не надо никаких иллюзий. Ну что ж, война так война. Что мы можем противопоставить?

ВОЙНА ТАК ВОЙНА: РУССКИЕ ПРИНЯЛИ ВЫЗОВ США

https://vk.com/video-75679763_456267634

"Шахматисты" из ада

Можно подумать, что засевшие в американских властных кабинетах "шахматисты" – последователи идей, изложенных Збигневом Бжезинским в опусе "Великая шахматная доска", – успешно добились реализации своего сценария: с виду им удалось развалить Россию (которая тогда называлась СССР) и вынудить русский народ воевать с самим собой, что, опять же с виду, сейчас и происходит в ходе русской спецоперации на Украине. Но это только с виду.

Есть одна существенная поправка, которая говорит о том, что это Россия меняет мир по своему сценарию, а не по сценарию США. Да, Россия была принуждена применить силу на Украине, но она не преследует цели уничтожить населяющих это фантомное государство людей. Это как раз отвечало бы стратегическим целям США, которые заключаются, по Бжезинскому, в установлении влияния Соединённых Штатов в Центральной Азии и на постсоветском пространстве. Мы восстанавливаем Русский мир на Украине. Мы не хотим уничтожать там людей, потому что это, во-первых, люди, а во-вторых, это наши люди. Оболваненные, с промытыми неестественной для них русофобской ненавистью мозгами, забывшие историю – но наши. Наши по крови, наши по вере, по историческим корням. Потому наша армия и стоит вокруг окружённых Киева, Мариуполя и других городов, не пуская в ход такое оружие, которое стёрло бы эти города в течение 10 минут вместе с наёмниками и упёртыми укронацистами. Но с ними тогда погибли бы и наши люди. Мы этого не хотим. Мы не играем по сценарию, который разработан и навязывается Вашингтоном и который предполагает полное самоуничтожение русских.         

Россия, начав свою спецоперацию на Украине, сорвала планы американцев по вторжению в Донбасс силами укронацистов, которое при умелом кураторстве из Вашингтона должно было бы переползти на территорию России, где русские, называемые украинцами, убивали бы русских, живущих в России. Создание хаоса в России, война до последнего русского – это и есть та "живительная почва", которая позволила бы НАТО под эгидой США ввести сюда "миротворческий контингент" и остаться здесь навсегда. Эти геополитические планы не берут в расчёт вероятную гибель тысяч и даже миллионов людей. Если это надо для реализации глобальных задач американских стратегов, значит это в пределах нормы.

Если в этом хаосе рождается прибавочная стоимость для США, то всё оправдано. Американскому обывателю это можно преподнести под любым соусом: "установление и гарантия мира", "продвижение демократии", "защита интересов США и их союзников", "борьба с тиранией" и т. д. и т. п. Для американского истеблишмента не важны ни жизни русских, ни жизни самих американцев, ни жизни европейцев. Ради своих "великих целей" США готовы жертвовать любым количеством человеческих жизней. А оправдание этому всегда найдётся в ведущих мировых СМИ, которые бездумно потребляются и без того оболваненным американским и европейским обывателем. И тому, в свою очередь, важно, чтобы всё было тихо и мирно на его лужайке для барбекю. А то, что происходит за тысячи километров от него, – не важно. Такое отношение к действительности – следствие непрерывно культивируемого на Западе личного эгоизма и полной бездуховности обывателя. В результате западное общество давно приучено не видеть никакой трагедии в гибели тысяч и миллионов людей. Это чистой воды сатанизм, практикуемый на государственном уровне.

ВОЙНА ТАК ВОЙНА: РУССКИЕ ПРИНЯЛИ ВЫЗОВ США

https://vk.com/video-75679763_456269602

"Хороший русский – мёртвый русский"

"Хороший индеец – мёртвый индеец". Эта фраза американского генерала Филипа Шеридана, взятая на вооружение европейскими покорителями "Дикого запада" Америки в 19-м веке, выражает суть сегодняшней политики американской элиты в отношении всего остального мира и даже в отношении собственных граждан. Уже не вызывает сомнения, что к теракту 11 сентября 2001 года, в результате которого были разрушены башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и погибло почти 3 тысячи человек, причастны высшие круги американской власти. В этом же ряду стоит совершённый в тот же день теракт против Пентагона. Официальная версия о том, что это был таран, осуществлённый захваченным террористами Боингом, не выдерживает никакой критики. Специалисты утверждают, что это результат поражения крылатой ракеты "Томагавк" без боеголовки. Боинг с полными баками уничтожил бы Пентагон полностью. Никто не нашёл ни тел пассажиров, ни частей самолёта. Уж слишком много вопросов породили официальные результаты расследования трагедии 11 сентября 2001 года, не оставив места другим выводам: это могли организовать только те, кто имеет прямое отношение к принятию решений в США. В качестве "возмездия за теракт" США вторглись в Афганистан и Ирак, что привело к хаосу на Ближнем Востоке, в мутной воде которого Вашингтон продолжает ловить свою выгоду. То есть ради выгодных геополитических ходов на "великой шахматной доске" американская элита не пожалела собственных граждан.

А что же говорить о русских? Или о европейцах? Белыми нитками шито желание Вашингтона так или иначе втянуть в конфликт на Украине Польшу и других своих союзников в Европе. Задача США – поджечь всю Европу, чтобы на её руинах поправить свою пошатнувшуюся гегемонию. Совсем неубедительно выглядят рассуждения о том, что кто-то в Европе, в частности, в Польше мог самостоятельно озвучить мысль и тем более принять решение о предоставлении Украине возможности пользоваться натовскими самолётами и аэродромами на польской территории. У сателлитов США по НАТО нет никакой самостоятельности ни в чём. Это типичный для американцев информационный вброс с целью постепенного приучения общественного мнения Польши и других европейских союзников к возможности их участия в войне с Россией. Чтобы это самое общественное мнение – в случае неожиданно объявленного решения предоставить Украине самолёты и польские аэродромы – не вызвало бы в Польше бурю протеста и не сорвало бы задуманное.

Теперь поляки уже живут с этой мыслью и незаметно для себя к ней привыкают. И кем в данном случае жертвуют Штаты? Поляками. Так же, как они готовы жертвовать шведами и финнами, которых принуждают вступить в НАТО, несмотря на их нейтральный статус. Так же они готовы пожертвовать народами Франции, Германии и всеми остальными европейцами. Кроме англичан. Их выход из Евросоюза и параллельное выстраивание особых торгово-финансовых отношений с США ещё два-три года назад виделись как сознательное бегство с корабля ЕС, о будущем бедствии которого англичане будто бы знали заранее. В нынешних обстоятельствах, когда Евросоюзу по вине США грозит экономический и социальный коллапс в результате введённых им самим и Штатами антироссийских экономических санкций, Brexit тем более вырисовывается как хорошо спланированный шаг англосаксов, замаскированный под реализацию воли британского народа.

ВОЙНА ТАК ВОЙНА: РУССКИЕ ПРИНЯЛИ ВЫЗОВ США

https://vk.com/video-75679763_456269460

О том, какая печальная участь уготована Штатами союзникам в Европе, говорит вся история отношений США со своими союзниками. Из недавнего: США при президенте Байдене оставили на произвол судьбы тысячи своих союзников в Афганистане. Талибы расправились с теми, кто не успел эвакуироваться. При президенте Трампе США "кинули" курдов, главных до недавнего времени союзников на Ближнем Востоке, объявив о выводе своих войск из Сирии. В результате курды обвинили США в легитимации геноцида курдов со стороны турок. Никто не считал, сколько курдов в результате погибло. А если вспомнить, как США при президенте Никсоне заключали "почётный мир" с Северным Вьетнамом! Выведя свои войска из Южного Вьетнама, США отдали эту часть страны под полный контроль северян. Да, марионеточный режим Сайгона получил должное. Но дело в другом. В результате американского предательства сотни тысяч вьетнамских союзников США были интернированы и сотни тысяч погибли в попытке спастись морем. Список того, где и как США приносили в жертву своих партнёров и союзников, можно продолжать ещё долго.

И потому не надо иллюзий. США в нынешней ситуации готовы принести в жертву и русских, и своих союзников в Европе. 

Наш ответ  

В сложившихся для всех нас непростых обстоятельствах важно понимание, что мы не играем по американскому сценарию. Мы сами меняем мир по нашему образцу, по крайней мере в пределах наших границ и на той дистанции за ними, которая позволяет нам чувствовать комфорт и безопасность. Мы меняем всю систему мировых отношений, которую американцы на протяжении всех лет после Второй мировой войны пытались заточить под себя. США и весь послушный им коллективный Запад выдавливает Россию из своей системы. Но исторический курьёз, который невдомёк американцам, заключается в том, что это полностью отвечает глубинным интересам большинства русских. Мы не хотим и не будем частью Западного мира с его узаконенными бредовыми "ценностями". На нынешнем историческом этапе политика США, НАТО и Евросоюза в отношении России полностью совпадает, если говорить на языке политолога, историко-стратегическому вектору русского народа. А если говорить простым языком, политика США совпадает с самым сокровенным чаянием русских, которые презирают Запад и хотят жить в историческом свете своей тысячелетней Родины, по духовным законам, переданным нам нашими предками. В этом и есть наш простой, но не понятный Западу ответ. Неудивительно. Мы "веками непонятны чужеземным мудрецам".

А что касается угроз физической расправы в адрес президента России и всех русских, то, как ответил спартанский царь Леонид персидскому царю Ксерксу: приди и возьми.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх