На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

Нежный творожный десерт "Слезы Ангела"

Он настолько нежен, что просто тает во рту, его даже жевать не надо.

Дочь моя, как обычно, захотела чего-то вкусного и необычного. Подсунула мне этот рецепт. Боялась я, что фокус со слезами не получится, но все вышло отлично.

Расскажу вам, пригодится. С этим десертом даже те, кто творог не любит, съедят его за милу душу.

Чтобы приготовить пирог "Слезы Ангела", понадобится:

Для теста:

  1. мука, 150 граммов;
  2. масло сливочное, 75 граммов, масло должно быть заморожено;
  3. 3 желтка;
  4. сахар, 45 граммов;
  5. разрыхлитель, 4 грамма;
  6. соль на кончике ножа.

Для начинки:

  1. творог, 500 граммов, чем жирнее, тем вкуснее получится;
  2. 2 яйца;
  3. 50-100 граммов сахара, количество зависит от того, как хочется, послаще или нет;
  4. 100 граммов жирной сметаны;
  5. 20 граммов кукурузного крахмала, можно взять картофельный.

Для меренги:

3 белка и 90 граммов сахара.

Смешала я муку, сахар, разрыхлитель, соль и натерла на мелкой терке масло. Все это растерла по-быстрому, чтобы получилась крошка. Правда, надо было сахар размешать с желтками, но ничего страшного не произошло. К крошке из муки и масла добавила желтки и замесила тесто. Это надо делать по максимуму быстро, чтобы масло не успело растаять.

Между двумя листами пергамента раскатала тесто в круглую лепешку диаметром чуть больше, чем форма. Форму брала разъемную, 20 см. Тесто отправила в холодильник на 15 минут.

После того, как тесто охладилось, выложила его в форму, края подрезала ножом, чтобы ровные были. Из остатков теста сделала печеньки, они запеклись за 3 минуты. Дальше тесто отправила в морозилку на 15 минут, прямо в форме.

Пока тесто замораживалось, сделала начинку. Творог пробила блендером со сметаной, яйцами и сахаром. Добавила крахмал. Выложила в форму и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока пирог запекался, сделала меренгу: взбила белки с сахаром.

По истечении 30 минут достала пирог из духовки, выложила меренгу сверху, ложкой сделал форму волн. Можно разровнять, но надо сделать бороздки, чтобы слезкам было где появляться и задерживаться.

Еще раз отправляю пирог в духовку, температура при этом должная быть уже 160-165 градусов. В режиме конвекции, верх-низ, 10 минут запекала меренгу. Она должна немного поменять цвет на бежевый, кремовый. Надо следить за процессом, потому как если передержать пирог на этом этапе в духовке, слез ангела не получится.

Достала пирог из духовки и накрыла его миской. Так оставила на пару часов, чтобы он остыл. Видели б вы, как дочь ходила вокруг. Так и подмывало ее поднять миску и посмотреть, как там появляются слезы. Кое-как удержала ее.

Через два часа поднимаем миску, и вуаля! На меренге появились капельки влаги карамельного цвета. Можно конечно подождать ночку, пока пирог полностью стабилизируется. Но кто ж стал! Разрезали, попробовали!

Какой же он вкусный получился! Просто наслаждение какое-то!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита

Ссылка на первоисточник
наверх