Вот недаром французы говорят, что в салате первую скрипку играет заправка: от неё во многом зависит вкус салата. У нас говорят, что с кетчупом или майонезом можно съесть даже туалетную бумагу.
И в этом салате заправка именно французская, хотя сам салат приписывают датской деревенской кухне. Во всех скандинавских странах любят и умеют готовить блюда из селёдки.
Особенно хороши салаты и всяческие закуски и паштеты из сельди. Что ни салат, то — шедевр.И, хотя продукты используют наипростейшие, результат всегда восхищает.
Ингредиенты:
– 1 тушка соленой сельди
– 2 шт. вареной свеклы средней величины
– 1 луковица средней величины
– 4 сваренные вкрутую яйца
– 200-250 г натурального йогурта
– 2 ч. ложки сахара
–1 ч. л. сладкой горчицы
уксус или лимонный сок – по вкусу
Сельдь разделайте на филе и нарежьте тонкими кусочками. Свеклу нарежьте соломкой. Отделите белки от желтков, белки нарежьте соломкой. Все продукты в этом салате нарезаются соломкой (брусочками). Лук нужно нарезать перьями и замочите в уксусе или лимонном соке.
Смешайте сельдь, лук, свеклу и белки. Полученную массу заправьте соусом. Для соуса желтки разотрите с сахаром, горчицей и смешайте с йогуртом.
Салату надо дать постоять в холодильнике минут 20-40, чтобы он пропитался и соединились вкусы.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Свежие комментарии