Неспешный разговор

20 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...НЕОБХОДИМО ИДТИ ОТ ОБЩЕГО К ЧАСТНОМУ, а не наоборот". ============================================== Объясните, п...Зачем человеку об...
  • Николаевна
    Благодарю вас за рецептыРецепты первых бл...
  • Ингерман Ланская
    О, наврала!!!! какие шрм? шаромыг уже в начале 60-х не было. милочка, тебе скока годиков? неужели 90? ..... а то, что...Зачем человеку об...

Fox News: США допустили опасную ошибку на Украине и повторили ее на Тайване

Автор: Александр Дубинин

Fox News: США допустили опасную ошибку на Украине и повторили ее на Тайване

Соединенные Штаты не учли фатальную ошибку, которую допустили на Украине, и повторили ее на Тайване. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил ведущий Такер Карлсон. «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

По словам Карлсона, китайские власти восприняли прибытие спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань как вторжение. При этом Пекин изначально заявлял, что выступает против ее визита на остров.

«Сирены воздушной тревоги звучали в прибрежных городах Китая, когда приближался самолет Пелоси. Когда она, наконец, приземлилась, китайские военные объявили учения с боевыми стрельбами в воздушном пространстве вокруг Тайваня в течение следующих четырех дней», – подчеркнул телеведущий.

Вместе с тем Штаты не получили никакого преимущества от этой громкой поездки. Официальная линия Вашингтона звучит крайне неубедительно, утверждает Такер. Штаты направили Пелоси, чтобы подтвердить «статус Тайваня, как союзника США». Однако в Белом доме открыто заявили: «Мы не поддерживаем независимость Тайваня». Таким образом визит Нэнси Пелоси имел явно провокационный характер.

«Люди в Белом доме настолько ослеплены собственным высокомерием, что они просто не понимают последствий того, что делают.
Нэнси Пелоси наскучило проводить лето в США, и она захотела совершить бесплатную поездку в Азию, где она может притвориться государственным деятелем на неделю. Возможно, это все, о чем думали в Белом доме, прежде чем одобрить поездку», – сказал Карлсон.
Fox News: США допустили опасную ошибку на Украине и повторили ее на Тайванеgloballookpress/CNP/AdMedia

При этом официальные лица в США настаивают, что визит Пелоси на Тайвань не мог обострить напряженность. Как добавил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, агрессивные действия исходят именно от Китая. По мнению телеведущего, американские власти оказались полностью оторваны от реальности. Причем подобную ошибку Штаты уже допустили в отношениях с Россией, когда подталкивали Украину к вступлению в НАТО.

«Спасибо, Джон Кирби, что описал мир таким, каким ты страстно желаешь его видеть. Теперь вернемся к реальности. Поездка Пелоси на Тайвань резко обострила напряженность по всей Азии. Как именно США извлекут выгоду из этого? Это один из вопросов, который такие люди, как Джон Кирби, никогда не задают. Они просто предполагают, что Китай блефует. Они не принимают его всерьез, как и Россию. “Ну, они (русские – прим.ред.) предупреждали, что будут последствия, если мы подтолкнем Украину к вступлению в НАТО. Кого волнует, что они думают? Они же заправочная станция с правительством. Они блефуют”. Вот что делает высокомерие. Оно ослепляет», – пояснил ведущий Fox News.
Fox News: США допустили опасную ошибку на Украине и повторили ее на ТайванеПолитРоссия

При этом Штаты, как и в случае с Украиной, не смогут встать на защиту Тайваня, отправив туда армию. По мнению Карлсона, США не готовы к крупной войне с Китаем, так как страна уже истощила свои резервы, поддерживая киевский режим.

«Мы не в состоянии этого сделать (защитить Тайвань – прим.ред.), даже если бы захотели. Мы уже отправили слишком много нашего оружия на Украину, где наши друзья-олигархи заняты его продажей различным темным игрокам на международном рынке вооружений, – заявил Такер Карлсон. – Итак, если в ближайшее время в Азии начнется крупная война, мы ее не выиграем. Это знает каждый трезвый человек».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх