Котлеты по-киевски из грудки считаются приготовленными идеально, если масло внутри осталось кусочком или чуть подтаяло. Если масло все же растаяло, но не вытекло, это не очень правильно, но тоже вкусно. Однако, если вы будете обжаривать их в маленьком количестве масла, то они получатся невероятно жирными и невкусными.
Котлеты по-киевски из грудки должны фактически вариться в масле, т.к. при этом они быстрее готовятся и меньше впитывают масло, а значит, получаются не слишком жирными. Чеснок в котлеты по-киевски добавляется по желанию.
Ингредиенты:
Куриные грудки: 2 шт.
Сливочное масло: 1 пачка
Укроп: 1 пучок
Панировочные сухари: 100 гр.
Яйца: 3 шт.
Соль, перец, чеснок по желанию: по вкусу.
Мука: 100 гр.
Растительное масло: 1 л.
Рецепт котлеты по-киевски из грудки
- Пачку масла выкладываем на несколько часов из холодильника. Когда оно станет совсем мягким, помещаем его в миску и разминаем. Укроп промываем и тщательно обсушиваем.
- Рубим укроп настолько мелко, насколько это возможно. Всыпаем укроп в миску с маслом. Несколько долек чеснока размельчаем в чеснокодавилке, и соединяем с маслом и укропом. Солим и перемешиваем до однородной массы.
- После этого помещаем масляную массу в целлофановый пакет и формируем из него колбаску. Можно воспользоваться ковриком для роллов, так будет удобнее.
- Убираем масло в морозилку минут на 15-20, пока мы будем готовить мясо.
- Куриную грудку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы она была сухая. Разрезаем грудку вдоль, начиная от самого толстого места и не дорезаем сантиметр до самого тонкого места, чтобы не повредить две стороны и не было порывов и начинка не вытекала.
Разрезаем таким образом грудку и разделяем ее на две части.
- Теперь разминаем грудку скалкой. Можно отбить ее молоточком, но есть опасность нарушить при этом целостность грудки.
- Грудку солим, перчим и оставляем немного полежать, чтобы она пропиталась. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем вилкой. Муку слегка посолим. Достаем масло из морозилки и разрезаем его на столько частей, сколько будет котлет.
- Берем кусочек масла, кладем на грудку и заворачиваем котлету таким образом, чтобы внутри не было воздуха. Это очень важный момент, поскольку если внутри окажется воздух, то при нагревании может произойти нарушение целостности грудки и масло вытечет наружу.
- Сформированную котлету обмакиваем в муку, затем в яйца и после этого в сухари. Затем еще раз в яйца и опять в сухари. Получается двойной кляр. Он нужен для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Теперь берем сковородку с высоким бортиком и наливаем очень много масла, чтобы котлета была практически вся закрыта. Ставим сковороду на огонь и нагреваем масло.
- Нагревая масло, проверяем его готовность к обжарке. Если вы бросили в него кусок панировки и оно зашипело, значит масло готово к обжарке. Если масло будет перегрето, то котлеты попросту сгорят.
- Маленькие котлеты достаточно обжаривать 1 минуту, а большие полторы-две минуты. Как только они станут золотистого цвета, осторожно вынимаем их из сковородки, давая стечь маслу. Котлеты по-киевски из грудки подаются с пюре, горошком или овощами.
Свежие комментарии