Неспешный разговор

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот то-то и оно, что "...с потоками беженцев с Украины потенциальные диверсанты и шпионы в Россию зайти могли вполне....Становится понятн...
  • Олег Самойлов
    Да, тяжко нам придется, но всю эту мразь надо к ногтю приводить! Прав был Наш, когда сказал, что без России Земли НЕТ!"БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...
  • Олег Самойлов
    Народ! Не подскажет ли мне кто-нибудь, КАКИМИ боевыми победами славна "оборонительная" конторка под погонялом НАТО? В..."БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...

Блюда из лимонов, Варенье

Блюда из лимонов, Варенье

 

Вы когда-нибудь пробовали лимонное варенье? Оно необыкновенно ароматно и не бывает приторным, благодаря естественной кислоте лимона. Если решили попробовать, вам поможет этот рецепт лимонного варенья.

 лимон, сахар, вода
Фото к рецепту: Лимонное варенье

Мой знакомый продавец с рынка надарил мне кучу лимонов - вот я и решила сделать из них лимонное варенье. Получилось просто замечательно: быстро и вкусно, прямо как я и люблю!

 лимон, сахар, вода, ром
Фото к рецепту: Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Кабачки не перестают нас удивлять своей уникальной способностью гармонировать с самыми неожиданными продуктами, всякий раз дополняя их своей сочностью. Благодаря этому кабачки, заготовленные впрок, предстают перед нами в самых разных образах, и распознать их в заготовке порой непросто. Сегодня готовим кабачковое варенье с лимоном, корицей и имбирём - очень ароматное, кисло-сладкое, с красивым ярким цветом. Кусочки кабачков и дольки лимонов похожи на цукаты в сиропе - это очень вкусно.

 кабачки, лимон, сахар, корень имбиря, корица молотая
Фото к рецепту: Варенье из тыквы с лимоном

Необычная заготовка на зиму - янтарное варенье из тыквы с лимоном. Полупрозрачные ломтики тыквы в нежном сиропе - такое яркое варенье красивого солнечного цвета подарит массу положительных эмоций уже одним своим видом! Тыквенное варенье получается с приятным кисло-сладким вкусом и цитрусовым ароматом - отличный вариант для чаепития.

 тыква, сахар, лимон
Фото к рецепту: Абрикосовое варенье с лимоном (на зиму)

Быстрый рецепт ароматного варенья из абрикосов с приятной лимонной кислинкой. Всего 15-20 минут варки в один приём, без настаивания плодов и охлаждения в промежутках между кипячением. Благодаря недолгой варке вкус абрикосов в варенье остаётся ярким и натуральным. И хотя абрикосовое варенье с лимоном получается не слишком густым, но вкус свежих абрикосов, который хорошо ощутим, - просто бесподобен!

 абрикос, сахар, лимон
Фото к рецепту: Варенье из моркови с лимоном

Приготовим ароматное варенье из моркови и лимонов с ванилином. Это довольно просто и не так уж и долго. Получается довольно густое морковное варенье с кисло-сладким вкусом, красивого янтарного цвета. К тому же радует, что такое варенье можно делать круглый год, не только заготавливать впрок, но и на каждый день.

 морковь, лимон, сахар, ванилин
Фото к рецепту: Варенье "Мохито" из кабачков

В сезон настолько много кабачков, что так и хочется поэкспериментировать и приготовить из них что-то необычное. Предлагаю порадовать своих домашних вкусным вареньем из кабачков с лимоном и мятой. Кабачковое варенье "Мохито" получается очень ароматным, с кисло-сладким вкусом. И никто даже не почувствует вкус кабачков.)

 кабачки, сахар, лимон, мята свежая
Фото к рецепту: Тыквенное варенье с мандаринами (вариант с имбирем и лимоном)

Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)

 тыква, лимон, мандарин, корень имбиря, сахар, семена
Фото к рецепту: Варенье из киви, банана и лимона за 5 минут

Очень простое и вкусное варенье из киви и бананов, с лимонным соком. На тот случай, если летние заготовки закончились, а вареньица ну уж очень хочется! :)

 киви, банан, лимон, сахар, желатин
Фото к рецепту: Янтарное варенье. Кабачки + лимон

Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :)

 кабачок, сахар, лимон, лимонная кислота
Фото к рецепту: «Сырое» варенье из калины и лимона

"Сырое" варенье из калины и лимона - настоящая палочка-выручалочка в зимнее время. Это полезное варенье без варки отлично справится с простудой, усилит иммунитет и просто доставит удовольствие приятным вкусом и ароматом.

 калина, лимон, сахар
Фото к рецепту: Варенье из груш с лимоном (в сковороде)

Какое же домашнее чаепитие без вкусного сладкого варенья? Предлагаю приготовить варенье из груш, да не просто, а с лимоном и на сковороде. Готовится варенье довольно быстро. Получается красивого золотистого цвета, с сочными, пропитанными сиропом грушевыми дольками, чуть с кислинкой, благодаря добавлению лимона.

 груша, сахар, лимон
Фото к рецепту: Варенье из одуванчиков с апельсинами и лимонным соком

Лето еще не началось, а уже можно делать первые заготовки на будущую зиму. В одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков. Как узнал, что по вкусу оно похоже на мед и очень полезно – сразу решил сварить несколько баночек, пока одуванчики еще есть.

 цветки одуванчика, сахар, апельсин, лимон
Фото к рецепту: Варенье из айвы с орехами и лимоном

Любимое варенье - не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.

 айва, сахар, вода, лимон, сахар ванильный, орех
Фото к рецепту: Тыквенное варенье с апельсином и курагой

Хотите попробовать необычное варенье? Вкусное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимонным соком и апельсином.

 тыква, апельсин, курага, лимон, сахар, корица
Фото к рецепту: Варенье из айвы с лимоном и имбирём

Варенье из айвы с лимоном и имбирём - вкусное и красивое лакомство. Ароматные кусочки айвы очень аппетитно смотрятся в янтарном сиропе. Варенье кисло-сладкое, с лёгкими терпкими нотками имбиря.

 айва, сахар, лимон, корень имбиря, вода
Фото к рецепту: Варенье из лимонов и имбиря

Варенье из лимонов и имбиря получается кисло-сладкое и умеренно-острое. Это вкусное средство для профилактики простуды. А если две-три дольки лимона из варенья с имбирем залить крутым кипятком, получится вкусный лимонно-имбирный чай.

 лимон, имбирь, сахар, вода, бадьян

Интересный рецепт варенья из тыквы с лимоном. Необычная композиция тыквы с лимоном создает яркий вкус этого варенья, а о пользе варенья из тыквы с лимоном, пожалуй, не стоит долго распространяться, оно сочетает в себе замечательные свойства двух этих плодов.

 тыква, сахар, вода, лимон
Фото к рецепту: "Ленивое" яблочное варенье с лимоном

Изобилие яблок, и нет времени с ними возиться? Рекомендую "ленивое" яблочное варенье.

 яблоко, лимон, сахар, вода
Фото к рецепту: Варенье грушевое с лимоном

Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.

 груша, сахар, лимон, вода
Фото к рецепту: Малина, перетёртая с лимоном и сахаром (на зиму)

Малину можно заготовить, используя более щадящие методы, чем варка. Перетрите свежую малину с сахаром и лимоном - и питательные вещества сохранятся максимально, и зимой вы сможете наслаждаться приятным кисло-сладким вкусом заготовки.

 малина, лимон, сахар
 тыква, сахар, яблоко, лимон
Фото к рецепту: Джем из арбуза (с пектином)

Необычный джем из арбуза с лёгкой кислинкой, которую придаёт сок лимона. По консистенции такой джем очень похож на жидкий мёд. Сладкое лакомство из арбуза легко приготовить даже начинающим кулинарам.

 арбуз, сахар, сок лимона
Фото к рецепту: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном

Ароматные спелые абрикосы по вкусу отлично сочетаются с апельсином и лимоном! Измельчите эти три ингредиента в максимально однородное пюре, добавьте сахар и перемешайте. Вы получите вкуснейшее лакомство и замечательную витаминную добавку к йогурту или нежному творожку.

 абрикос, сахар, апельсин, лимон
Фото к рецепту: Варенье из груш с лимончиком

Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье... Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.

 груша, виноград белый, лимон, апельсин, сахар, вода
Фото к рецепту: «Шоковое» варенье из дыни

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

 дыня, сахар, вода, лимон
Фото к рецепту: Банановое варенье

Если устали от обычного варенья, которое готовите из года в год, то попробуйте приготовить банановое. Очень вкусно пахнет! А сок лимона нейтрализует приторность и придает приятную кислинку.

 банан, сахар, вода, сок лимона
Фото к рецепту: Джем из апельсинов, лимона, имбиря

Очень вкусный джем или конфитюр для осенне-зимне-весеннего периода, т.к. джем из апельсинов не только полезная сладость, но и кладезь здоровья!

 лимон, апельсин, имбирь, сахар, вода
Фото к рецепту: Лимонный конфитюр с тимьяном

Лимонный конфитюр отлично сочетается с сырами, хотя многие предпочитают есть его сам по себе. Отлично подать такой лимонный конфитюр к чаю.

 лимон, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), вода
Фото к рецепту: Джем из мандаринов

Очень вкусный джем из мандаринов привлекает своим ярким цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Джем получается довольно густым, его хорошо использовать для выпечки или как добавку к блинам, сырникам и свежим булочкам.

 мандарин, сахар, лимон
Фото к рецепту: Джем из слив

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.

 слива, лимон, сахар
 брусника, корица, ваниль, гвоздика, яблоко, сахар, лимон
Фото к рецепту: Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.

 кабачки, сахар, вода, лимон
Фото к рецепту: Сливовое варенье с апельсином и лимоном

И снова варенье...)))

 слива, изюм, апельсин, лимон, сахар
 яблоко, сахар, вода, лимонная кислота, сахар ванильный, лимон
Фото к рецепту: Кабачковое варенье

Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.

 кабачки, лимон, сахар, вода
Фото к рецепту: Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином (без варки)

Лёгкое и ароматное варенье изумрудного цвета понравится всем без исключения. Благодаря лимону и апельсину варенье из крыжовника приобретает приятные цитрусовые нотки.

 крыжовник, сахар, апельсин, лимон
Фото к рецепту: Варенье из белой черешни, с лимоном

Рецепт оправдал надежды. Варенье из белой черешни с лимоном получилось ароматное и очень вкусное, ягодки целые, а цитрусовая нотка и легкий аромат коньяка придают черешне новый, интересный вкус.

 черешня белая, сахар, вода, лимон, коньяк
 кабачок, лимон, сахар
Фото к рецепту: Джем из дыни и яблок

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с отличным ароматом. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

 дыня, яблоко, лимон, сахар
Фото к рецепту: Варенье из кабачков с лимоном

Необычное варенье из обычных кабачков. Я не большой любитель этого овоща, но варенье из кабачков я обожаю. Сладкое, с легкой горчинкой, оригинальное на вкус, золотисто-солнечное, прозрачно-янтарное, экономичное и быстрое в приготовлении варенье.

 кабачок, лимон, сахар
Фото к рецепту: Джем из кабачков с соком и цедрой лимона и апельсина

Молодой кабачок - уникальный овощ. Благодаря неярко выраженному вкусу и сочности кабачков из них можно готовить не только овощные блюда и закуски, но и десерты - можно добавлять их в выпечку и даже варить из них варенье. Джем из кабачков получается густым, в меру сладким, с нежным вкусом и ароматом цитрусовых. Такой джем можно использовать в пирожках и слойках, наносить на тосты и добавлять в несладкие каши.

 кабачки, апельсин, лимон, сахар
Фото к рецепту: Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном - очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!

 дыня, сахар, лимон
Фото к рецепту: Апельсиново-мандариновый джем

У нас дома этот рецепт называют "сказочное варенье"! Готовится очень легко, главное, всё правильно подготовить! И вы не представляете, как рады друзья, которым вы дарите баночку новогоднего джема из цитрусовых!

 апельсин, мандарин, сахар, лимон
Фото к рецепту: Варенье из айвы с лимоном

Вкусное и полезное янтарное варенье из айвы в собственном соку, с лимоном.

 айва, сахар, лимон
Фото к рецепту: Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье? Если вы никогда не готовили кабачковое варенье, тогда советую его приготовить и заготовить на зиму.

 кабачки, сахар, апельсин, лимон
Фото к рецепту: Варенье из айвы, с орехами и лимоном

В сыром виде айва мало съедобна. Но зато варенье из айвы – пальчики оближешь.

 айва, сахар, лимон, орех грецкий, отвар
Фото к рецепту: Варенье из дыни и банана

Варенье из дыни с бананом - оригинальная заготовка для любителей сладенького! Такое дынное варенье удивит вас своим экзотическим вкусом, оно имеет аппетитный медовый цвет, насыщенный аромат, в котором преобладает банан, и густую консистенцию.

 дыня, банан, лимон, сахар
Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок

Трудно найти человека, который не любит арбуз. Но когда арбуз съедается, остаются арбузные корки. Не торопитесь их выкидывать, т.к. можно приготовить невероятно вкусное варенье из арбузных корок. Это очень длительный процесс, но арбузное варенье того стоит!

 корочки арбузные, сахар, сода, ванилин, апельсин, лимон, лимон, пудра сахарная
Фото к рецепту: Варенье из одуванчиков с лимоном

Готовим сегодня полезное одуванчиковое варенье, которое по вкусу напоминает мед.

 одуванчик, сахар, вода, лимон
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх