Неспешный разговор

20 581 подписчик

Свежие комментарии

  • валерия
    Нужен очень сильный экзорцист, чтобы всю нечисть   из власти изгнать. Появляется надежда, что он  пришел!Завершается эпоха?
  • Леонид Буравлев
    Надень пальто, а то в квартире замерзнешь!)) И реже пользуйся компом и телефоном!)) Веерные отключения на руине никто...Поедая по кусочкам
  • Леонид Буравлев
    Ну так пускайв ЕС и США перестанут жрать настоящее мясо и перейдут на синтетическое!)) Их как раз около миллиарда и н..."Миллиард человек...

В Нью-Йорке начали крутить рекламу, призывающую россиян возвращаться домой. На месте американцев я бы напрягся...

В Нью-Йорке начали крутить рекламу, призывающую россиян возвращаться домой. На месте американцев я бы напрягся...

Нет, это не шутка и не розыгрыш. Фотография сделана позавчера, 16.11.2022г в Нью-Йорке, на площади Таймс Сквер. На одном из небоскрёбов крутится русскоязычная реклама "Алабуга. Пора возвращаться домой".

 

 

Необходимо отметить, что данный факт уже произвёл лёгкий фуррор в рунете и первое, что сделали сомневающиеся - оправили официальный запрос администрации особой экономической зоны "Алабуга" с просьбой подтвердить либо опровергнуть появление русскоязычного ролика в "святая святых" американцев. Ответ был таков:

В пресс-службе прокомментировали, что россиянам реально предлагают возвращаться на родину. В данный момент времени «Алабуга» конкурирует по всем сферам с корпорациями мирового уровня. Сейчас ниши в РФ освободились, и хорошим специалистам готовы платить достойное вознаграждение, сравнимое с зарплатами в США. Представители ОЭЗ «Алабуга» добавили, что российские специалисты – лучшие в сфере авиации, микроэлектроники и IT

Если кто не в курсе, что такое "Алабуга", я поясню. Это своего рода российская "Кремниевая долина", объединяющая на площадке более двадцати крупных промышленных предприятий, два индустриальных парка, корпоративный университет и полную социальную инфрастурктуру.

Резиденты имеют льготное налогообложение. Например, нулевой налог на имущество в течение первых десяти лет пребывания и 2%-й налог на прибыль на первые пять лет.

 

 

В данный момент времени «Алабуга» — крупнейшая и самая успешная особая экономическая зона промышленно-производственного типа в России: она приносит 59 % совокупной выручки всех ОЭЗ страны. Наверное потому, что Чубайс не успел до неё добраться.

Ну, что могу сказать, дорогие друзья. Вот и дожили мы до этого счастливого момента! Надо сказать, что подобное лично я вижу впервые. Если раньше именно западные рекрутёры, именуемые хэдхантерами, пытались всеми правдами и неправдами заполучить наших специалистов, наконец то настало время, когда мы можем создать им реальную конкуренцию.

Кстати, от комментаторов в социальных сетях не ускользнул и иной "подтекст" этого ролика. Дескать, россияне, сматывайтесь-ка вы поскорее из Америки, а то мало ли чего...

На месте Правительства США я бы крепко призадумался.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх