Неспешный разговор

20 451 подписчик

Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    А вот это ещё надо поискать и конфисковать! Я называл цифры только по долгам. Теперь вопрос. Вы что же, считаете, что...САНКЦИИ ПОБЕДИЛИ,...
  • valerij gorelcionok
    Лизка, давно отломанный ломоть, у папы давно другая семья. И живёт она то с мамой и братьями в Париже, то с папой в М...САНКЦИИ ПОБЕДИЛИ,...
  • Alex Немо
    Предлагала и не один раз. Увы, единоросы категорически против даже обсуждения и прикрывают запрос еще до начала его о...СЕРГЕЙ МИРОНОВ ЗА...

Минздрав озвучил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Минздрав озвучил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Глава Минздрава Михаил Мурашко подписал приказ, в котором перечислены медицинские противопоказания к вакцинации от COVID-19.

«Приказываю утвердить прилагаемый перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции COVID-19», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Противопоказания разделены на бессрочные и временные. К первым относятся гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжёлая аллергия и тяжёлые поствакцинальные осложнения на предыдущее введение вакцины или любого из её компонентов (в частности, анафилактический шок, судороги, повышение температуры больше 40 градусов).

Временные противопоказания — это различные острые инфекционные и вирусные заболевания.

При раке противопоказаны вакцины «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак», при беременности — «КовиВак», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «Спутник-М» и «Гам-КОВИД-Вак-Лио» (сухой вариант вакцины «Спутник V»). У последней вакцины также в противопоказаниях значится возраст старше 60 лет.

Как сообщал «ГлагоL», днём ранее председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов исключил вероятность введения в России полного локдауна из-за резкого роста заболеваемости новым штаммом коронавируса, получившим название омикрон.

По его словам, Россия абсолютно готова к новой волне коронавируса, поэтому в жёстких ограничительных мерах нет надобности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх