Неспешный разговор

20 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    ...китайский спрут ни чета итальянскому осьминожику... - пустил зайка лисичку переночивать.. - дай только палец...Китай обещает защ...
  • Александр Лагуткин
    Все-таки главное, помнить, что наши реальные союзники  - наши  армия, авиация  и флот!Китай обещает защ...
  • Алексей Андреевич
    просто недостатки не выпячивали, как сейчасИзмена Родине: по...

ПЕНТАГОН ОБЕСПОКОЕН РОССИЙСКИМ МАНЕВРОМ, КОТОРЫЙ "ЗАЖМЕТ В ТИСКИ" США

Пентагон обеспокоен российским маневром, который "зажмет в тиски" США

Пентагон уже не скрывает своей обеспокоенности в отношении намерений России в Африке.

Специалисты всерьез озабочены информацией о том, что Москва намерена создать свою военную базу, которая будет расположена в Аденском заливе в Сомали. У ведомства также есть данные о намерении России построить военно-логистический центр в Эритрее.

Как отмечает издание New York Times, хотя с российской стороны нет никаких официальных подтверждений о подобных намерениях, Пентагон с большой тревогой рассматривает возможность появления российских военных баз в этом регионе. Ведь тогда США будут, фактически, зажаты в тиски и утратят свой контроль в Персидском заливе. О серьезности намерений Москвы укрепить свои позиции в регионе говорит и тот факт, что в октябре 2019 года президент России Владимир Путин провел в Сочи встречу на высшем уровне с представителями стран Африки.

Как отмечает издание, появление российских баз будет означать полный контроль со стороны Москвы над Аденским заливом, тогда военному флоту США будет перекрыт путь в Персидский залив через Красное море, что означает полный крах господства в регионе.

автор: Ирина Тюкачева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх