ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 грамм – крабовые палочки;
- 300 грамм – огурец свежий;
- 200 грамм – редька зеленая;
- 3-4 шт – яйцо куриное вареное;
- 150 грамм – пекинская капуста;
- 1 пучок – укроп;
- 3-4 ст л – майонез;
- Соль – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подготовка яиц капусты и огурцов
Давайте для начала вынем крабовые палочки из морозилки, нужно чтобы они разморозились.
Куриное яйцо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только сварятся зальем холодной водой, чтобы быстрее остывали.Ну а пока они варятся, подготовим овощи. Редьку вымоем под прохладной водой и очистим от шкурки. Огурец сполоснем под краном, обсушим салфеткой. Оторвем от кочана пекинской капусты несколько листов, осмотрим на предмет повреждений и тоже сполоснем водой.
Остывшие яйца почистим от скорлупы. Сделаем домашний майонез. Я всегда рекомендую использовать майонез, сделанный самостоятельно. Такой продукт гораздо полезнее и вкуснее магазинного.
Как приготовить вкусно
Подготовленные огурец и редьку по идее нужно натереть на крупной терке. А вот если немного видоизменить и натереть овощи на терке для корейской моркови, они будут выглядеть интереснее и опрятнее. Пекинскую капусту нашинкуем тоненькой соломкой.
В конечном итоге сложим все подготовленные овощи в глубокий салатник.
Очищенные яйца очень удобно порезать с помощью яйцерезки прямо в салатник, ей то я и воспользовалась. Согласитесь, современные кухонные гаджеты очень облегчают нам жизнь, даже такие простые, механические.
Растаявшие крабовые палочки нарежем на кубики произвольного размера. Поместим их в миску к остальным ингредиентам. Свежий укроп просто настрижем кухонными ножницами. Посолим почти готовый салат и заправим майонезом.
Вот и все, перемешаем все ингредиенты в салатнике, дадим постоять 10 минут и можно подавать на стол. Ужин с таким салатом будет вполне уместным, а легкий яичный и рыбный белок гармонично дополняют друг друга. Приятного аппетита!
Свежие комментарии