На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Они в нашей стране ведут себя отвратительнее, нахальнее, чем в собственной, презирая всех и вся. Пора ударить по их ж...Про Азербайджан
  • Николай Агащас
    Ага, ещё один миллиардер - начальник "Службы по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан", пополнит спи...Совбез готовит на...
  • Yuri Volkov
    А писку в комментах здесь было! Бабушек-дедушек задерживают, права нарушают. Что-то мне подсказывает что ЦИПСО не дре...Опричники дома Ше...

Готовим мороженое!

3407372_ (448x191, 17Kb)

Сливочный пломбир

желтки - 5 шт.
сливки 35% - 0.5 л (для взбивания)
нежирные сливеи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ваниль - щепотка
изюм или цукаты - 200 г 

Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте нежирные сливки и ваниль. Поставьте на слабый огонь и довести почти до кипения. Помешивайте, пока смесь не загустеет, но она не должна закипеть, иначе яичные желтки свернутся и испортят блюдо.

Крем процедите в форму и заморозить до полужидкого состояния.

Жирные сливки взбейте при помощи миксера. Должна получиться густая масса. В загустевшее мороженое добавьте цукаты, изюм, тертый шокодад, (чего душа желает), перемешайте и добавьте взбитые сливки. Снова размешайте и поставьте в морозильник.

Шоколадный пломбир

Состав продуктов тот же, что и в предыдущем рецепте + 200 г темного шоколада.

Черный шоколад растопить в нежирных сливках. При приготовлении крема из желтков, добавить сливки, перемешанные предварительно с растопленным шоколадом. Далее процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту.л

Кофейный пломбир

Состав такой же + 0.5 стак. свежесмолотого кофе.

Кофе смешайте с нежирными сливкам, закипятите и процедите.
В желтки добавьте кофе со сливками.
Далее приготовление аналогичное.

Автор - Е.Молоховец

Ссылка на первоисточник
наверх