На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • lenivka
    Ну наконец , а то каждый месяц не одна сотня денег уходит у меня на оплату жалостливых просьб о помощи деткам.Путин закрыл сбор...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Эдуард, не надо рассуждать о том, что вы не знаете и не понимаете...Путин не стал тер...
  • Eduard
    Бто не значит что заплатят! Тем более суд Западный!Путин не стал тер...

Закуска из лука: очень простая, но такая вкусная и полезная

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт очень простой, вкусной и быстрой в приготовлении закуски из лука, которую очень часто готовят мои родители еще с советских времен. Готовится она очень просто и быстро, а получается вкусно, витаминно и недорого! Думаю, что многие вспомнят её и, возможно, тоже готовят, а кто не пробовал, рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Лук - 2-3 шт.Томатная паста - 1-1,5 ст. ложкиРастительное нерафинированное масло - 1-2 ст. ложкиСоль, сахар - по вкусу

Приготовление: Очищаю репчатый лук и нарезаю его очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке. 

Выкладываю нарезанный лук в миску и заливаю его кипятком примерно на 1- 2 минуты, для того, чтобы исчез резкий запах и вкус. По желанию можно подержать лук в горячей воде и подольше, тогда он станет мягче и нейтральнее по вкусу. Мне нравится, чтобы лук хрустел и оставался его вкус.

Далее откидываю лук на сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю в миску. Добавляю соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.

Перемешиваю и всё, закуска готова! Сверху, на кусочке черного хлеба - это очень вкусно!!! А, если луку дать время пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Попробуйте!

Всем здоровья и добра! 

Ссылка на первоисточник
наверх