Неспешный разговор

20 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    у нас две проблемы - дураки и дороги + все через gопу ...Понакупили кварти...
  • Strannik Weid
    К этому все и шло. Давно пора осадитьСамый богатый чел...
  • Андрей Павлов
    Ну раз власть это терпит, значит власти это выгодно. На то, что ей не выгодно, реакция молниеносная.Майдан в России г...

«Роскосмос» повторил рекорд 30-летней давности по безаварийным пускам

«Роскосмос» повторил рекорд 30-летней давности по безаварийным пускам

Треск шаблонов «эмо-марксистов» вызвал Ужасный Рогозинский Роскосмос, повторивший рекорд 30-летней давности по числу безаварийных пусков. Ведь согласно методичкам «борцов с Режимом», имитирующих левую повестку, современная Россия давно профукала все полимеры времён СССР и теперь в ней остались только тлен и безысходность.

Лишь неделя миновала с момента, когда мамкины всёпропальщики недовольно верещали от новости о начатом создании отечественной орбитальной станции…

…Как вот опять «Роскосмос» нанёс инфантильным нытикам очередной болезненный удар.

«Россия за два с половиной года провела 58 безаварийных пусков космических ракет подряд, повторив рекорд, установленный в современной истории страны почти 30 лет назад, подсчитало РИА Новости.

26 апреля с космодрома Восточный ракета-носитель "Союз-2.1б" успешно вывела на орбиту 36 британских спутников связи OneWeb».

https://ria.ru/20210427/kosmos-1730073428.html

Отдельная зрада, от которой у либерды и вместолевых печёт дополнительно, заключается в том, что жутко передовая Британия, где всё по уму, почему-то не обратилась за услугами, например, к Илону Маску.

Ведь это что же выходит: люди со светлыми британскими лицами предпочли не услуги передовой SpaceX, а ужасно неэффективного «Роскосмоса»?

А почему? Ведь у Маска же всё очень-очень дёшево, я на Хабре читал. Неужто, отечественный креаклиат верует в сказки, тогда как островные джентльмены умеют считать деньги и точно знают, чьи услуги по запуску дешевле? Не говоря уж о качестве оных услуг по части безаварийности и всего остального. Как страшно жить.

Наши нормальные сограждане, кстати, тоже прекрасно знают, где услуги по доставке спутников на орбиту качественнее. А потому троллят маскофилов.

«Но что же делать, если заокеанский белый господин приказал продвигать ровно противоположное - "вообще ничего не взлетает, всё падает, тихоокеанская группировка спутников, у рашки ничего нет и чем дальше тем только хуже" - чтобы перекрыть свою удручающую ситуацию бесцельности "космос не нужен"?

Продолжать, конечно же. Иначе как перекрыть неприятное вида «вы с логарифмическими линейками и транспортИрами менее чем за десять лет от нуля до многократной высадки на Луну технологии прокачали - а теперь гордитесь, что за два десятка лет насобачились цистерну с топливом приподнимать от поверхности и тяжко, со взрывом, ронять обратно - обладая умопомрачительными мощностями для расчётов и моделирования».

https://vk.com/wall-172055407_61737

Конечно, это не предел. И далеко впереди маячит уже не постсоветский, а чисто советский рекорд по числу безаварийных запусков подряд. Так что «Роскосмосу» есть, к чему стремиться.

«В истории современной российской космонавтики аналогичный рекорд по успешным космическим пускам был установлен лишь единожды - в период с февраля 1992 по февраль 1993 года.

При этом СССР в период с января 1983 по ноябрь 1984 года смог выполнить 185 успешных космических пусков подряд».

https://ria.ru/20210427/kosmos-1730073428.html

То есть, можно сказать, что из постсоветской разрухи «Роскосмос» вырваться сумел. Теперь ему нужно стараться сперва догнать, а затем и превзойти достижения СССР. И если серия безаварийных пусков будет продолжена, а затем на Луне появится совместная российско-китайская научная станция, то это и станет вехой, по которой мы сможем судить о превзойдённых советских достижениях.

Да, у «Роскосмоса» ещё немало проблем. Но в сравнении с тем цирком, который мы наблюдаем за океаном…

https://vk.com/video3485515_456242555

https://vk.com/video3485515_456242646

…У отечественного космического ведомства дела идут на лад. Последняя авария у «Роскосмоса», напомню, была в 2018 году.

«За прошедшие после той нештатной ситуации два с половиной года Россия осуществила 27 успешных космических пусков с Байконура, 19 - с Плесецка, пять - с Восточного и семь - с космодрома КурУ во Французской ГвиАне.

Для сравнения за этот же срок в мире произошли 17 космических пусков, обернувшихся неудачами: восемь - в Китае, три - в Иране, три - в США, две - во Франции и одна - в Новой Зеландии».

https://ria.ru/20210427/kosmos-1730073428.html

И это, замечу, не считая всяких позорных провалов типа передового «частного космоса», связанных с имитацией развития вместо самогО развития.

https://vk.com/video3485515_456241073

Мне остаётся лишь пожелать ужасному тоталитарному «Роскосмосу» новых успехов. В том, что они не замедлят последовать, я не сомневаюсь. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх