На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Велик и могуч русский язык, но иногда других слов кроме  мата найти невозможно.Американский эксп...
  • Nikolia Vovchenko
    Сплошное лицемерие,а не"кухонные посиделки"Отвязная политика...
  • Александр Гранков
    Таким больным уже ничем не помочьАмериканский эксп...

Помогут ли санкции США окончательно национализировать российскую элиту?

Совсем не тот эффект, на который рассчитывают американские русофобы, могут дать очередные санкции США против России. Как следует из списка предложенных мер, они способны завершить дело по национализации российской элиты. Ведь если такие санкции введут и действительно применят, то даже до наиболее ярых западофилов наконец-то дойдёт, что хранить свои деньги, покупать недвижимость и учить потомство в «нормальных-то странах» – всё равно, что стрелять в собственную голову.

Я уже несколько речь веду речь о том, что действия высшего руководства России направлены на завершение национализации отечественной элиты.

https://vk.com/video3485515_456240645

Во всяком случае – той её части, у которой хватает здравого смысла, чтобы понимать, что на Западе она без вариантов будет для тамошних властителей лишь добычей. И что для защиты нажитого имущества нужно твёрдо стоять на ногах в плане усиления родного государства.

Кстати, тему опоры российских элит я поднимал в Клубе экспериментальной истории ещё в позапрошлом году.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/1971/Na_chto_opirautsya_ros...

Сейчас, когда порог вступления в КЭИ значительно снижен, те видео уже доступны всем новым подписчикам, надо только промотать ленту далеко вниз, или поискать по метке «Элиты».

Так вот, свежие антироссийские санкции, которыми грозит Вашингтон – вполне могут стать аккордом, который завершит идущий процесс возвращения вменяемых элитариев на Родину.

«"Высокопоставленные представители администрации США сообщили Financial Times, что США в координации с союзниками подготовили список людей, против которых можно будет ввести санкции", - пишет британское издание. По его информации, речь идёт о людях, в той или иной степени близких к Кремлю. "Они играют роль в принятии решений властями либо хотя бы имеют отношение к дестабилизирующим действиям России", - сказано в публикации.

Financial Times уточняет, что санкции в случае нападения на Украину планируется ввести не только лично против этих людей, но и против членов их семей. "Санкции отрежут их от международной финансовой системы и сделают так, что ни сами они, ни их родственники не смогут больше держать деньги на Западе, учиться в элитных западных вузах", - цитирует газета слова представителя администрации США.

Собеседники Financial Times отметили, что некоторые попавшие в список люди могут особенно сильно пострадать в случае санкций, "учитывая их масштабные финансовые связи с Западом"».

https://www.interfax.ru/world/819381

Думаю, вы легко можете предсказать, как отреагировали на эти заявления наши ехидные сограждане.

«Да, чуваки, не останавливайтесь!

Покажите уже этим дуракам олигархам, что деньги надо зарабатывать, хранить и тратить только на родине, детей учить и семью держать также на родине, а за границу ездить исключительно или на курорт, или на деловые встречи, или на танках. Ибо только на родине есть хоть какие-то гарантии их защиты».

https://vk.com/wall-172055407_222768

«Дочку Навального выкинут из Стендфорда? Жостко».

https://vk.com/wall-172055407_222768?reply=222770

«Вот так Темнейший и узнает, кто затихарИл бабОс на Западе...»

https://vk.com/wall-172055407_222768?reply=222771

«А он им ещё давным-давно сказал возвращать деньги на родину, а то отберут».

https://vk.com/wall-172055407_222768?reply=222772

«Наконец-то, дочки Путина перестанут учиться за границей, а то учатся и учатся… Лет десять уже как, по шесть университетов сменили».

https://vk.com/wall-172055407_222768?reply=222774

«Они нам навредить хотят или помочь?»

https://vk.com/wall-172055407_222768?reply=222775

«А не является ли это, хитрым планом Путина?»

https://vk.com/wall-172055407_222768?reply=222872

Хорошие вопросы, очень хорошие. Такое впечатление, что США изо всех сил крепят российскую оборону, делая всё, чтобы отечественные западники просто не имели ни единого шанса в подковёрной борьбе против государственников.

Рассуждают американцы при этом, конечно же, в рамках привычного им нарратива. Ну, того, о котором русского народного героя Данилу Багрова без обиняков просветила заблудшая соотечественница: «всё просто так, кроме денег».

Однако у России, спасибо нашим великим предкам, есть собственный нарратив. И мы тоже, прямо сейчас, принимаем участие в его обновлении.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/9483/Zachem_nujno_formirova...

В рамках формирования этого нарратива наш президент однажды сказал: «зачем нам мир, в котором не будет России?».

Добавлю от себя: зачем нам люди, которые не связывают своё будущее с собственной Родиной?

Пусть американские санкции проедутся по ним асфальтным катком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх