На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Эти "другие", как правило, больше нормальных граждан  возмущаются "бездействием полиции", когда кто-то угрожает их ли...Наконец-то, полиц...
  • Игорь Ямкач
    "Другие же высказались против применения оружия, подчеркивая важность соблюдения принципов гуманности даже при задерж...Наконец-то, полиц...
  • ВераВерная
    Отличная статья от Виктории Никифоровой, спасибо.Лишние люди: иноа...

Популярный итальянский десерт Тирамису

Тирамису

 

 

Ингредиенты

Тирамису. Ингредиенты

  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)

  • 100 г сахара

  • 500 г маскарпоне

  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)

  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)

  • порошок какао

  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Приготовление

Популярный итальянский десерт.

Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.

Фото 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Фото 3 Белки взбить в крепкую пену.

Фото 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Фото 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

Фото 6 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

Фото 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.

Фото 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

Фото 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 10 Затем посыпать через сито какао.

Фото 11 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

источник

 

наверх