На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...
  • вячеслав кузьмичев
    Чт0-то не верится. Уж слишком позитивно выглядит.⚡ РЭБ: Су-35 Росс...
  • юлия кравчинская
    Иск-то подать можно, но вот кто заставит исполнять? Когда это случится, тогда и порадуемсяПутин не стал тер...

ПШЕННИК НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С СУХОФРУКТАМИ

Отличная запеканка из пшена на топленом молоке с сухофруктами. Вкусная, сочная, в меру сладкая!

Ингредиенты

  • 1 стакан пшено
  • 1 литр топленое молоко
  • 2-4 ст ложки сахар
  • 50 гр изюм
  • 50 гр курага
  • 50-60 гр сливочное масло
  • чайная ложка не полная соль

Приготовление

  1. Хорошо промыть пшено холодной водой.
    Залить кипятком.
  2. Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками.
  3. В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.
  5. Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.
  6. Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Источник →

Ссылка на первоисточник
наверх