На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    По всему трамп еще тупее байдена?50 дней Трампа. А...
  • Александр Симаков
    Наряду с женской логикой существует и мужская тупость. Тупые мужики пишут комментарии только прочитав заголовок. А ес...Германия бушует. ...
  • Сергей Иванютин
    А я каждый год отдыхаю в Крыму, цены приемлемые, все хорошо. Рекомендую. И не надо ссаться(простите за мой французски...«Всё пропало, мы ...

3 рецепта салатов с рисом

Салат из риса с тунцом, цукини и лимоном

Ингредиенты

  • Рис Басмати — 300 грамм;
  • Свежие кабачки — 3 небольших плода;
  • Консервированный тунец в масле — 100 грамм;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Свежий тимьян —  1 небольшой пучок;
  • Оливковое масло, соль и перец.

Технология приготовления

Отварите рис до готовности и дайте ему остыть.

Тем временем нарежьте кабачки кубиками и обжарьте их на сковороде, добавив немного оливкового масла. Добавьте по вкусу соль и перец, готовьте пару минут, а затем добавьте немного лимонного сока.

Когда рис и кабачки полностью остынут, выложите их в салатник.

Добавьте туда же размятый вилкой тунец в масле, нарезанный мелко тимьян, цедру лимона и все перемешайте.

Салат из риса с овощами гриль

Для этого холодного рисового салата вам понадобятся:

  • Рис Жасмин — 300 грамм;
  • Свежий желтый сладкий перец —  1 небольшой плод;
  • Свежий баклажан — 1 небольшой плод;
  • Свежий кабачок — 1 небольшой плод;
  • Свежий чеснок — 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Свежий (или сушеный) орегано — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Технология приготовления

Вымойте и обсушите овощи.

Кабачки и баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде-гриль.

Нарежьте сладкий перец соломкой, и тоже обжарьте его на сковороде-гриль.

Затем сложите овощи в герметичный контейнер и добавьте масло, соль, добавьте мелко нарезанный орегано и измельченный чеснок. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на пару часов.

Отварите рис до готовности и, когда он полностью остынет, добавьте овощи.

Перемешайте и дайте рисовому салату постоять в холодильнике 30-45 минут перед подачей на стол.

Салат из СССР: рисовый салат с сайрой

Ингредиенты

  • Краснодарский рис длиннозерный — 300 грамм;
  • Яйцо свежее — 2 шт.;
  • Банка консервированной сайры  в масле;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Майонез, соль и перец.

Технология приготовления

Отварите и остудите рис.

Откройте банку с сайрой и разомните рыбу вилкой прямо в ней. Отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками яйцо.

Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы.

Все смешайте в салатнице, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Приятного аппетита. Готовьте дома — это просто!

Ссылка на первоисточник
наверх