Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельных "лепёшек", которые я готовлю без муки и яиц!
Ммм...
Ароматные, хрустящие, аппетитные... Достоинства можно перечислять бесконечно! Попробуйте, и вы сами поймёте, насколько это просто, а главное - вкусно!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ*:
- Картофель (очищенный) - 600 г
- Сыр - 90 г
- Соль, чёрный перец, зелень - по вкусу
- Подсолнечное масло - для обжаривания
* ингредиенты из расчёта на три лепёшки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Учитывая, что картофельные лепёшки готовятся в мгновение ока, начинаем с приготовления начинки. Для этого натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем зелень.
Затем натираем на крупной тёрке 1/3 часть картофеля (напоминаю, что лепёшек будет три штучки).
Учитывая, что картофель имеет свойство быстро темнеть, натираем его частями. Сначала на одну лепëшку, потом на вторую и т. д.
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем половину картофеля и разравниваем его лопаткой. Сверху кладём сыр и зелень, солим, перчим, а затем накрываем начинку второй частью картофеля. Готовим таким способом остальные 2 лепёшки. Выпекаем их с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Подаём к столу горячими, со сметаной.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии