Творожный кекс с маком потрясающе вкусный, в меру сладкий, со сливочным творожным вкусом, очень нежный и воздушный.
Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят - символа наступающего Нового года. Такие пирожки могут не только украсить новогодний стол 2019, а и порадовать маленьких приверед на детском празднике.
Такие бездрожжевые лепешки на кефире можно подавать вместо хлеба, они отлично подходят к первым блюдам. Эти простые лепешки, жаренные на сковороде, можно также использовать для приготовления бутербродов с разными начинками.
Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) - "выпрыгивающих" булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов - максимальный результат превосходных хрустящих булочек.
Этот простой и быстрый рецепт непременно оценят почитатели творожной выпечки. Песочно-творожное печенье получается в меру сладким, довольно мягким, с кусочками миндальных орехов. Такая простая выпечка всегда кстати к чашечке чая.
Основа открытого пирога - интересное дрожжевое тесто с признаками песочного рубленого. Необычно, что перед выпечкой пирога не нужно разогревать духовку. Начинка - просто разрезанные пополам сливы. Тарт получается почти несладким, поэтому после выпекания посыпается сахарной пудрой.
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные рецепты приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменной остается основа из песочного или слоеного теста и яично-молочная заливка для начинки. Будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из куриного филе.
Капустный рулет с куриным фаршем - очень ароматный, сочный и сытный. Подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Вкусный и в горячем, и в холодном виде!
Шоколадная лапша выглядит... экзотично. Но она очень вкусная и обязательно понравится фанатам шоколада!
Рецепт закуски из кабачков, грибов и сыра. Это блюдо одновременно имеет схожесть и с запеканкой, и с рулетом, и даже с оладьями из кабачков. Общее с оладьями - кабачковое тесто, с запеканкой - способ приготовления, а с рулетом - способ подачи.
Простой рецепт сытного перекуса или завтрака - конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и зеленью. Готовятся такие конвертики из лаваша с начинкой быстро и несложно - на сковороде.
Очень ароматные ватрушки с морковью - отличное блюдо для постного стола! Мягкое дрожжевое тесто с ванилью прекрасно сочетается с яркой сладкой и довольно сытной начинкой из отварной моркови и грецких орехов. Попробуйте такую постную выпечку - результатом вы останетесь довольны!
Приготовление рулетов с капустой и копчёностями, в яично-молочной заливке, много времени не отнимет, так как не нужно замешивать тесто. Потребуется лишь приготовить начинку, завернуть её в лаваш, разрезать на кусочки, залить смесью яиц, молока и сметаны и запечь в духовке. Рулетики получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкие и сочные внутри.
Несладкие заварные булочки-профитроли с начинкой из сыра. В заварное тесто также добавляется сыр. Подаются сырные профитроли как закуска, но вкусно и с чаем.
Готовим вкуснейший домашний кекс на творожном тесте с яблоками. Тесто "богатое" - помимо творога в него входит сливочное масло, яйца и молоко. В готовом виде кекс мягкий и за счёт творога и кусочков яблок слегка влажный, а лимонная цедра придаёт выпечке приятный цитрусовый аромат.
Такие же вкусные блинчики, как на молоке, можно приготовить и на майонезе. Блинчики получаются нежными, хорошо переворачиваются в процессе приготовления на сковороде. Майонез в блинах абсолютно не ощущается. Блинчики можно готовить как сладкие десертные, так и закусочные, которые станут основой для несладких начинок (тогда в тесто для блинчиков не нужно добавлять сахар и ваниль).
Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Плетеная косичка с разукрашенными яйцами очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол.
Я очень люблю выпекать хлеб. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного субботнего хлеба хала.
Ах, этот уютный согревающий аромат домашней пряной выпечки! Медовая коврижка получается мягкой и воздушной, а букет дрязнящих обонятельные рецепторы ароматов изумителен – яркие пряные травы и апельсиновая цедра дополнены сладкими медовыми нотками. Вкусная и душистая медовая коврижка с пряностями отлично дополнит рождественский стол.
Корж для пирога - из готового печенья, со сливочным кремом и шоколадной глазурью.
Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.
Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.
Корж для пирога готовится из раскрошенного печенья, а наполняется он кремом из сгущенного молока и лимонного сока.
Простые в создании, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца, с пикантным сыром, создают идеальное вкусовое сочетание.
Беляши традиционно готовят с начинкой из мясного фарша и жарят на сковороде. Предлагаю приготовить не менее вкусные беляши с картошкой и испечь их в духовке.
Обязательно попробуйте эти открытые дрожжевые пирожки в форме корзинок с яблоками в яично-сметанной заливке. Тесто получается тоненьким и мягким, кисло-сладкая начинка - сочная и нежная, а корочка - румяная и хрустящая. Дрожжевое тесто потребует расстойки, но это время не будет упущено - оно уйдет на приготовление сочной яблочной начинки и вкусной заливки. Результат непременно порадует ваших домашних.
Блюдо из серии «быстрые рецепты» - закусочный рулет. У меня после приготовления чипсов осталось 2 листа лаваша, вот я и решила приготовить такой рулетик.
Перевернутый яблочный пирог с влажным верхним слоем из карамелизированных яблок и вкусным ароматным тестом.
Я наткнулась на рецепт этого "Кулича без хлопот" случайно. Он мне показался таким "ленивым", что я не смогла пройти мимо:-) Уже сколько лет я делаю тесто для кулича, очень долго его вымешивая руками, как минимум 40 минут. И вот, увидев, что можно этого избежать, решила попытаться. Для себя я его окрестила "ленивый кулич".
Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) - крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!
Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!
Аппетитные оладьи с колбасой, сыром, луком и консервированной кукурузой – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который придется по вкусу всей семье.
Ароматный и сочный киш с копчёной курицей, свежими помидорами, сыром и зелёным луком — отличный вариант для большой компании, если встреча проходит на природе, и, конечно же, для ужина или обеда. Такой открытый пирог из песочного теста может быть с разными начинками, а выпекается он просто и без хлопот.
Очень вкусная закуска из лаваша с начинкой. Рулет из лаваша с грибами и авокадо с чесноком и лимонным соком.
Почему немецкий? Немецкая выпечка характерна присутствием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм, мускат. Поэтому наш традиционный манник я разбавила некоторыми из этих ингредиентов, из-за чего манник приобрёл очень выраженный пряный вкус. Надеюсь, вам понравится!
Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу. С начинкой - это закуска или перекус, а с мёдом - почти что десерт. Рецепт очень простой, попробуйте, вам понравится!
Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!
Рулет из лаваша будем запекать в духовке. А в начинку войдут такие продукты, как колбаса, сыр, свежая капуста, лук-порей, маринованные огурцы и отварные яйца. Чтобы рулет был сочный, будем использовать соус, приготовленный из кетчупа и майонеза.
Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо - покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!
Интересно попробовать рулетики из говяжьей печени с начинкой из обжаренного лука, бекона, зелёного лука и вареных яиц. Обжариваются рулетики во фритюре. Благодаря этому способу приготовления рулетики приобретают аппетитную румяную корочку и получаются весьма сытными и вкусными. Любители печени в кулинарии оценят по достоинству это мясное блюдо.
В начинку для пельменей по этому рецепту к смешанному мясному фаршу добавляют твёрдый сыр и немного чеснока, а эластичное тесто замешивается на молоке. Пельмени с мясом и сыром получаются очень нежными, а начинка — сочной, ароматной и пикантной. Такие пельмешки разнообразят меню и представление о привычном вкусе этого блюда.
Изумительно ароматный и вкусный насыпной пирог с лимонной начинкой. Тесто не нужно замешивать. Просто насыпаем смесь сухих компонентов в форму, заливаем лимонной смесью, сверху посыпаем натёртым сливочным маслом - и можно ставить пирог в духовку. Мягкое сладкое тесто пропитывается смесью лимона с сахаром, благодаря этому пирог получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи.
Простая и бюджетная выпечка – дрожжевые булочки на воде и растительном масле. В дрожжевое тесто добавляется тушёная капуста, булочки получаются мягкими, воздушными, с хрустящей нежной корочкой. Поклонники лукового хлеба несомненно оценят такие булочки – они отлично подойдут для бутербродов и к супам, хотя хороши и без всяких дополнений!
Чаще всего хочется приготовить что-нибудь вкусное и без лишних заморочек! Вот такой рецепт лепёшек с зелёным луком мы попробовали и остались довольны! Простое тесто и зелёный лук для начинки. Пирожки-лепёшки, одним словом! Попробуйте приготовить, это вкусно!
В сезон вишни предлагаю приготовить дрожжевые булочки со свежей вишней и шоколадно-миндальным кремом. Тесто - мягкое, в меру сладкое, очень хорошо поднимается за короткое время и настолько легко формуется, что с лепкой "конвертиков" справится даже ребенок. Булочки получаются аппетитными, воздушными, с приятным ванильно-миндальным ароматом и просто нереальным вкусом!
Если вы любите заливные пироги, тогда этот рецепт специально для вас. Заливной пирог на кефире готовится с начинкой из шампиньонов, сыра, риса, фарша и стручковой фасоли, выложенных слоями. Все ингредиенты начинки, а их в рецепте достаточно много, отлично гармонируют и дополняют друг друга. Пирог получается очень вкусным и сытным.
Бисквитный пирог с клюквой после выпечки переворачивается ягодным слоем вверх и пропитывается сахарным сиропом с лимонным соком и коньяком. Аппетитный пирог получается влажным и очень ароматным.
Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти "розочки".
Сбричолата с яблоками - десертная выпечка итальянской кухни, которая представляет собой пирог с сочной яблочной начинкой между слоями рассыпчатой песочной крошки. Пирог получается мягким снизу и хрустящим сверху - очень оригинальное сочетание текстур.
Очень люблю тыкву и часто запекаю вертуту с тыквой из тонкого лаваша - это настолько удобно и вкусно! А начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная).
Свежие комментарии