Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом самого оригинального блюда из обыкновенных куриных яиц.
Настоящее чудо!
Оригинальное оформление и новый, непривычный вкус — вот главные отличительные особенности яичницы Орсини. А готовится она из самых простых продуктов, которые всегда есть у нас в наличии!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное яйцо - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты из расчёта на две порции.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Яичница Орсини готовится в два этапа.
Сначала отделяем яичные желтки от белков.
Затем взбиваем белки с солью до устойчивых пиков с помощью миксера.
Взбивая белки, я добавляю в них щепотку сахарной пудры: на мой взгляд этот приём позволяет сделать яичницу вкуснее, да и белки взбиваются легче. В оригинале рецепта этого пункта нет, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Застилаем форму (или противень) промасленным пергаментом и с помощью ложки формируем из белковой массы гнёздышки с углублениями.
Вот так.
Первый этап.
Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 4 минуты. Затем достаём форму с гнёздышками и осторожно выкладываем в углубления желтки, стараясь не нарушить их целостность.
Второй этап.
Снова отправляем гнёздышки в духовку и запекаем ещё 5 минут.
Подаём к столу.
Очень необычно!
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии