Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом экспресс-пиццы, которую можно приготовить без духовки, на самой обычной сковородке.
Ничуть не хуже "правильной" пиццы, попробуйте!
Тесто пышное, вкусное, и готовится на раз-два! Его не нужно долго и утомительно вымешивать, а начинку вы можете добавить любую, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог — 220 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Мука — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло — для смазывания сковороды
- Начинка — опционально (мясо, колбаса, овощи, сыр, зелень...)
Ингредиенты.
Видео рецепта вы найдёте в конце этой статьи, а сейчас давайте готовить!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ещё раз напоминаю, что начинка может быть разной! Всё зависит от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. У меня это сыр, помидоры черри и кусочек отварной курицы. Когда есть зелень, добавляю и её.
Сыр натираю на крупной тёрке, помидоры разрезаю на две части, курицу — небольшими кубиками.
А теперь займусь тестом.
В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю соль, сахарный песок и взбиваю до пышной массы. Миксером будет быстрее, но можно и вилкой воспользоваться.
Далее кладу творог и перемешиваю, слегка разминая массу вилкой. Взбивать при этом уже ничего не нужно!
Теперь добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.
Консистенцию готового теста можно посмотреть на видео: оно будет в конце этой статьи.
Перекладываю массу на сковороду, смазанную маслом, разравниваю и держу под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Как только поверхность основы перестанет липнуть, переворачиваю её, смазываю кетчупом, раскладываю сверху начинку и томлю под крышкой ещё 5 минут.
Если что-то осталось непонятным, можно посмотреть короткий видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии