Кофейный пирог на кефире это простая и быстрая в приготовлении выпечка. Пирог получается изумительным: вкусным, ароматным, нежным, сочным, очень похожим на торт. Толстой прослойки крема в нем нет, пропитывается пирог просто сметаной с сахаром, но именно эта пропитка и придает необычайную нежность этому пирогу. Попробуйте!
Итак, начнем
Список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
В кефир добавляю кофе и перемешиваю до однородности.
Смешиваю кефир с кофе
В чаше соединяю желток, яйца и сахар, взбиваю 7 минут. Масса масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Вливаю кефир с кофе и растительное масло, перемешиваю на низкой скорости миксера до однородности.
Перемешиваю тесто на минимальных оборотах миксера
Ввожу муку, перемешиваю до однородности. Соду нужно погасить уксусом, затем добавляю соду в тесто и перемешиваю. Дно разъемной формы я застелила пергаментом, выливаю тесто. Выпекаю при 180⁰С 30-40 минут. Моя форма 24 см в диаметре.
Кофейный пирог
Пока выпекается пирог, приготовлю крем. Соединяю сахар со сметаной, перемешиваю до растворения крупинок сахара. Когда пирог полностью остынет, смазываю верх пирога кремом и убираю в холодильник на 1 час.
Распределяю крем
Пирог получается мягким, пышным и очень вкусным! Настоящая вкуснямочка!
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт
Желток - 1 шт
Сахар - 200 г
Мука - 210 г
Кефир - 120 мл
Растительное масло - 120 мл
Кофе - 10 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Крем
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснямочку и делитесь своими отзывами в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать!
Свежие комментарии