Неспешный разговор

20 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    у нас две проблемы - дураки и дороги + все через gопу ...Понакупили кварти...
  • Strannik Weid
    К этому все и шло. Давно пора осадитьСамый богатый чел...
  • Андрей Павлов
    Ну раз власть это терпит, значит власти это выгодно. На то, что ей не выгодно, реакция молниеносная.Майдан в России г...

Кофейный пирог на кефире за 5 минут

Кофейный пирог на кефире это простая и быстрая в приготовлении выпечка.  Пирог получается изумительным: вкусным, ароматным, нежным, сочным, очень похожим на торт. Толстой прослойки крема в нем нет, пропитывается пирог просто сметаной с сахаром, но именно эта пропитка и придает необычайную нежность этому пирогу. Попробуйте!

Итак, начнем

Список ингредиентов я оставлю в конце статьи.

В кефир добавляю кофе и перемешиваю  до однородности.

Смешиваю кефир с кофеСмешиваю кефир с кофе

В чаше соединяю желток, яйца и сахар, взбиваю 7 минут. Масса масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Вливаю кефир с кофе и растительное масло, перемешиваю на низкой скорости миксера до однородности.

Перемешиваю тесто на минимальных оборотах миксераПеремешиваю тесто на минимальных оборотах миксера

Ввожу муку, перемешиваю до однородности. Соду нужно погасить уксусом, затем добавляю соду в тесто и перемешиваю. Дно разъемной формы я застелила пергаментом, выливаю тесто. Выпекаю при 180⁰С 30-40 минут. Моя форма 24 см в диаметре.

Кофейный пирогКофейный пирог

Пока выпекается пирог, приготовлю крем. Соединяю сахар со сметаной, перемешиваю до растворения крупинок сахара. Когда пирог полностью остынет, смазываю верх пирога кремом и убираю в холодильник на 1 час.

Распределяю кремРаспределяю крем

Пирог получается мягким, пышным и очень вкусным!

Настоящая вкуснямочка! 

Ингредиенты
Яйцо - 2 шт
Желток - 1 шт
Сахар - 200 г
Мука - 210 г
Кефир - 120 мл
Растительное масло - 120 мл
Кофе - 10 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Крем
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснямочку и делитесь своими отзывами в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх