Чтобы творожный кекс получился нежным и мягким важны два момента — правильно приготовить тесто и протереть творог так, чтобы не было комочков. Творог для кекса лучше выбирать жирный, свежий и рассыпчатый. Тесто не должно быть слишком густым. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или ягоды.
Ингредиенты:
Мука: 150 гр.
Масло сливочное: 75 гр.
Сахар: 160 гр.
Творог 18% жирности : 130 гр.
Яйца: 2 шт.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — по вкусу.
Творожный кекс очень прост в приготовлении. Сначала творог протираем через сито. Затем тщательно перемешиваем масло с сахаром и добавляем туда протертый творог. Все взбиваем в блендере. Во взбитую творожную массу добавляем яйца и тщательно размешиваем. После этого всыпаем туда муку, смешанную с с разрыхлителем, и замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в нее готовое тесто и выпекаем при 170 градусах около часа. Готовый творожный кекс посыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии