На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Открыл ебло так и пиши конкретноКого успели купит...
  • Сергей Невзоров
    Т.е. Федоров, Васильев и Матвейчев во всём виноваты? Всего трое тутапедов и такой результат??? Автор статьи понимает ...Кого успели купит...
  • V K
    Пусть продаст Ролс-Ройс - надолго денег хватит. А вообще, наев такое пузо, как у нее, полезно и поголодать...Лолита решила про...

Творожный кекс

Чтобы творожный кекс получился нежным и мягким важны два момента — правильно приготовить тесто и протереть творог так, чтобы не было комочков. Творог для кекса лучше выбирать жирный, свежий и рассыпчатый. Тесто не должно быть слишком густым. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или ягоды.

Ингредиенты:

Мука: 150 гр.
Масло сливочное: 75 гр.
Сахар: 160 гр.
Творог 18% жирности : 130 гр.
Яйца: 2 шт.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — по вкусу.

Творожный кекс очень прост в приготовлении. Сначала творог протираем через сито. Затем тщательно перемешиваем масло с сахаром  и добавляем  туда протертый творог. Все взбиваем в блендере. Во взбитую творожную массу добавляем яйца и тщательно размешиваем.  После этого всыпаем туда муку,  смешанную с с разрыхлителем,   и замешиваем тесто.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в нее готовое тесто и выпекаем при 170 градусах около часа. Готовый творожный кекс посыпаем сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх