СОСТАВ:
- перец болгарский - 8 шт.
- фарш мясной - 500-600 г
- рис - 1/2 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- вода - 700 мл.
- соль, перец - по вкусу
- масло для жарки
Для начала промойте перчики, срежьте плодоножку, удалите семена.
Плодоножку оставьте, в дальнейшем она послужит крышечкой для перцев.
Сварите рис до полуготовности или до готовности.
Можно положить в сыром виде, но начинка будет жестковатой, а это может испортить вкус.
В данном рецепте я использую куриный фарш, но это совсем непринципиально, берите любой, который вам по вкусу.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь, до мягкости, при этом постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
Выложите зажарку в фарш с рисом, приправьте специями, посолите и хорошенько перемешайте.
Начините плотно перчики фаршем, закройте "крышечками" от перцев.
Выложите фаршированные перчики в кастрюлю, желательно, чтобы она была широкая и с двойным дном, в противном случае, перцы могут пригореть.
Томатную пасту разведите в воде и залейте приготовленным соусом перцы, они не должны быть полностью покрыты жидкостью.
По желанию посолите.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой и варите минут 50-60 до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии